PROCESO DE ELABORACIÓN
La Bodega Familia Di Tommaso cosecha de las viñas de las zonas de Luján de Cuyo, Mendoza la variedad Cabernet Sauvignon.
La fermentación se realiza inmediatamente luego de la cosecha en cajas, utilizando levaduras seleccionadas.
El vino terminado se coloca en barricas de roble francés durante seis meses, lo que amalgama todo el caldo colocado, agregándole espectaculares perfumes y sabores otorgados por la noble madera.
Varietal: 100% Cabernet Sauvignon
Año de cosecha: 2004
Crianza en roble: 6 meses añejamiento en barricas
Partida: 4000 botellas
LUEGO PARTIDAS CADA SEIS MESES DE 6000 BOTELLAS
Corcho Colmatado de primera, de 38mm
Botella: Cónica Baja verde oliva / Capacidad: 750cc
Añejamiento en botella: 12 meses
NOTAS DE CATA
Familia Di Tommaso Cabernet Sauvignon Crianza en Roble se caracteriza por un rojo grosella persistente elegante y con reflejos vivaces y luminosos.
A la nariz se presenta con los aromas primarios del terruño y la variedad combinados con el terciario de su sutil pasaje en roble.
Lo acompañan aromas a frambuesa, violeta, cassis, moras y pimienta negra; un suave y clásico aroma a tabaco, coco, humo y vainilla.
Su boca es muy elegante con la intensidad y tipicidad del varietal, en este caso complejo, con una equilibrada acidez y taninos redondos y aterciopelados. Es un elegante vino de consumo actual, de muy buena guarda que irá creciendo a lo largo del tiempo.
Todo esto es lo técnico y es muy importante, pero lo mejor es que vale la pena probarlo, es exquisito desde el punto de vista de quien gusta sin penetrar en las sutilezas de la cata.
Realmente vale la pena ya que el sabor quedará impregnado en nuestras neuronas por mucho tiempo y seguramente generará como en mi caso la ansiedad de volver a beberlo.
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